材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
長茄子 | 2本(250グラムくらい) |
サラダ油 | 適宜 |
青紫蘇 | 5枚 |
合せ味噌 (弱火でとろりと煉る) | 味噌 100グラム 砂糖 大さじ5 油 大さじ1 |
作り方
- 竹輪を横3等分に切り、さらに縦5ミリに切ります。
- なす大2本は竹輪に長さを合わせて短冊切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、油がまわりましたら竹輪を加え、合わせ味噌30グラムも加え、味噌がからみましたら千切りにした青紫蘇 を入れ炒め合わせます。
竹輪 | 1本 |
長茄子 | 2本(250グラムくらい) |
サラダ油 | 適宜 |
青紫蘇 | 5枚 |
合せ味噌 (弱火でとろりと煉る) | 味噌 100グラム 砂糖 大さじ5 油 大さじ1 |