ながいもと豚バラ肉

材料(一皿分)

竹輪1本
長芋100グラム
豚バラ肉30グラム
だし汁1・1/2カップ
小さじ1
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1

作り方

  1. 竹輪は横四等分、縦六等分に切ります。
  2. だし汁1・1/2カップに長さ5センチ、幅1センチ角に切った長芋100グラムを入れ10分煮ます。
  3. 2センチ幅に切ったバラ肉20グラムと竹輪を加え煮立ったらアクをとります。
  4. 酒、砂糖、みりん、醤油各小さじ1を加えて、ときどき上下を入れかえるようにまぜます。
  5. 長芋がくずれないようにやさしく。 汁けが少しのこるまで煮ます。
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!