材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
にんにく | 5g |
玉葱 | 30g |
水 | 1・1/2カップ |
カレーパウダー | 30g |
栗 | 10個 |
作り方
- 竹輪は、端から5ミリのうす切りにします。
- みじん切りにんにく5グラム、玉葱30グラムをうす切りにして炒め、しんなりしましたら水1・1/2カップとカレールウ(市販の好みのもの)30グラムを加えルウを溶かします。
- 茹でて鬼皮・渋皮をむいた栗10個と竹輪を入れ静かにまぜながら煮込み、とろりとしたらできあがりです。
竹輪 | 1本 |
にんにく | 5g |
玉葱 | 30g |
水 | 1・1/2カップ |
カレーパウダー | 30g |
栗 | 10個 |