材料
竹輪 | 1本 |
キュウリ | 1本 |
焼海苔 | 適宜 |
御飯 | 320グラム(竹輪3本分に使えます。) |
すし酢 | 大さじ2(市販のもの) |
味噌 | 20グラム |
作り方
- 竹輪1本は縦に片側を切ります。
- すし酢(市販のもの)大さじ2、味噌20グラムをよく溶き御飯320グラムにまぜ入れながら冷まします。
- 竹輪のなかに酢飯をきっちりと詰め1センチ幅に切ります。
- キュウリの皮をむき、縦半分に切り、種をこそげ取り除き斜め薄切りにして、竹輪の上に三枚飾ります。
- 焼海苔で挟んでどうぞ。
竹輪 | 1本 |
キュウリ | 1本 |
焼海苔 | 適宜 |
御飯 | 320グラム(竹輪3本分に使えます。) |
すし酢 | 大さじ2(市販のもの) |
味噌 | 20グラム |