挽肉とキャベツ

材料(一皿分)

竹輪1本
キャベツ150グラム
豚バラ肉30グラム
長葱10グラム
白菜10グラム
醤油小さじ1
みりん小さじ1
小麦粉小さじ1

作り方

  1. 竹輪の片側を切ります。
  2. 豚バラ肉30グラム、長葱10グラム、白菜10グラムをみじん切りにし、醤油小さじ1、みりん小さじ1、小麦粉小さじ1を加え、よくもみ込みます。
  3. 竹輪の切り口をひらき全部詰め、端から1センチ幅に切ります。
  4. キャベツ150グラムを2センチ幅に切り、器に敷き、竹輪が重ならないようキャベツの上におき、蒸気のあがった蒸し器に入れ10分ほど強火で蒸します。
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