材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
キャベツ | 150グラム |
豚バラ肉 | 30グラム |
長葱 | 10グラム |
白菜 | 10グラム |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
作り方
- 竹輪の片側を切ります。
- 豚バラ肉30グラム、長葱10グラム、白菜10グラムをみじん切りにし、醤油小さじ1、みりん小さじ1、小麦粉小さじ1を加え、よくもみ込みます。
- 竹輪の切り口をひらき全部詰め、端から1センチ幅に切ります。
- キャベツ150グラムを2センチ幅に切り、器に敷き、竹輪が重ならないようキャベツの上におき、蒸気のあがった蒸し器に入れ10分ほど強火で蒸します。