牛肉と玉葱

材料(一皿分)

竹輪1本
玉葱100グラム
牛肉100グラム
サラダ油適宜
合わせソース
(合わせておく)
ケチャップ   大さじ4
醤油      大さじ4
みりん     大さじ4
おろし生姜   大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
胡麻油     小さじ1

作り方

  1. 竹輪1本は5ミリ幅の大きめの斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し薄切り玉葱100グラムを炒め、透きとおりま したら食べやすく切った牛肉100グラムを加え炒め、色が変わったら竹輪を加えさらに炒めます。(手順は、素早く)
  3. 合わせソース大さじ2を入れ、よく炒めます
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!