材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
青紫蘇 | 12枚 |
春巻きの皮 | 3枚(四等分して12枚) |
味噌 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 竹輪を横三等分、縦四等分に切ります。
- 四等分に切った春巻の皮に青紫蘇1枚と竹輪1個をおき、くるくると巻きます。12個できますので半分はそのままで、あとの半分には、竹輪に少し味噌を塗って巻きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、四面をこんがりと焼きます。(油でカラリと揚げてもよいです。)
竹輪 | 1本 |
青紫蘇 | 12枚 |
春巻きの皮 | 3枚(四等分して12枚) |
味噌 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |