材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
りんご | 適宜 |
小麦粉 | 60グラム |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
水 | 1/2カップ |
キャベツの千切り | 適宜 |
作り方
- 拍子切りにした、りんごを竹輪にきっちりと詰めます。端から5ミリ幅に切ります。
- 小麦粉60グラム、水1/2カップ、塩小さじ1/2をよくまぜます。
- フライパンにサラダ油を熱し、竹輪に衣をからませ両面を焼きます。(揚げ油でカラリと揚げてもよいです。)
竹輪 | 1本 |
りんご | 適宜 |
小麦粉 | 60グラム |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
水 | 1/2カップ |
キャベツの千切り | 適宜 |