
材料(一皿分)
| 竹輪 | 1本 |
| りんご | 適宜 |
| 小麦粉 | 60グラム |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 水 | 1/2カップ |
| キャベツの千切り | 適宜 |
作り方
- 拍子切りにした、りんごを竹輪にきっちりと詰めます。端から5ミリ幅に切ります。
- 小麦粉60グラム、水1/2カップ、塩小さじ1/2をよくまぜます。
- フライパンにサラダ油を熱し、竹輪に衣をからませ両面を焼きます。(揚げ油でカラリと揚げてもよいです。)

| 竹輪 | 1本 |
| りんご | 適宜 |
| 小麦粉 | 60グラム |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 水 | 1/2カップ |
| キャベツの千切り | 適宜 |