材料(一皿分)
竹輪 | 1本 |
キャベツ | 30グラム |
帆立貝柱 | 大3個 |
合わせ調味料 | 大さじ1 ※合わせ調味料(混ぜておく) ・みそ 40グラム ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 |
作り方
- 竹輪は、5ミリの斜め切りにします。
- キャベツ30グラムは、一口大にちぎります。
- 帆立貝柱3個は縦でも横でもよろしいので幾つかに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し炒め、帆立貝に火が通りましたら、合わせ調味料大さじ1を加え味をなじませます。
竹輪 | 1本 |
キャベツ | 30グラム |
帆立貝柱 | 大3個 |
合わせ調味料 | 大さじ1 ※合わせ調味料(混ぜておく) ・みそ 40グラム ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 |