ながいもとケチャップ

材料(一皿分)

竹輪1本
すりおろし長芋100グラム
ケチャップ30グラム
薄口醤油小さじ1
バター10グラム
玉葱30グラム

添えの野菜はお好みのもの

作り方

  1. 竹輪1本は縦半分に切り、さらに斜め薄切りにします。
  2. すりおろした長芋100グラムにケチャップ30グラム、薄口醤油小さじ1を加えよくまぜます。
  3. バター10グラムで薄切りの玉葱30グラムをしんなりと炒め、まぜた材料をフライパンに入れ、熱が通るように平らにします。
  4. 時折かきまぜては平らにしてをくりかえし、長芋に火が通りましたら、オムレツを作る時のようにフライパンの向こう側に寄せて形をととのえクルッと裏返し、器に盛ります。
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!